Jan 6, 2012
Manfaat Coklat untuk Kesehatan
Menurut sebuah studi baru pada efek metabolik konsumsi cokelat hitam,
coklat gelap membantu untuk meringankan stres emosional. Kami pernah
membaca bahwa coklat melindungi jantung dengan mengendalikan tekanan
darah dan menurunkan kolesterol, dan bahwa hal itu juga melindungi
terhadap kerusakan gigi.
Cokelat telah lama dianggap penyembuhan tidak hanya sehat tetapi
juga. Jalan kembali pada abad ke-17, Eropa percaya cokelat yang
menghibur hati, dibantu dalam pencernaan dan memperkuat jantung. Manfaat
kesehatan dari secangkir coklat secara luas dipuji sampai abad ke-20.
"Sebagian besar healthfulness cokelat berasal dari antioksidan yang
mengurangi stres oksidatif sehari-hari pada tubuh kita," tulis David
Joachim dan Andrew Schloss, co-penulis The Science of Good Food (Robert
Rose.) Mereka menulis bahwa mempromosikan kesehatan antioksidan dalam
coklat disebut polifenol.
Penelitian telah menunjukkan bahwa senyawa ini bisa meningkatkan
aliran darah dan membuat platelet darah kurang lengket. Flavonoid,
sebuah subclass dari polifenol yang ditemukan dalam padatan kakao,
melindungi jantung, menurut beberapa penelitian. Tampaknya bahwa senyawa
ini bertindak seperti pemulung dengan kapasitas antioksidan. Dalam
salah satu penelitian terhadap 34.000 wanita pasca-menopause yang
mengonsumsi makanan kaya flavonoid, 22 persen memiliki risiko lebih
rendah menderita penyakit jantung.
Coklat gelap memiliki flavonoid paling dan untuk memanfaatkan manfaat
kesehatan, produsen coklat sekarang daftar jumlah kakao di sebuah bar.
Mencari minimal 70% untuk mendapatkan manfaat paling banyak dari
gigitan. Secara umum, semakin pahit cokelat, semakin tinggi jumlah
antioksidan. Tapi yang lebih penting adalah fakta bahwa semakin tinggi
kandungan kakao, semakin rendah kandungan gula dalam cokelat.
Dark chocolate melindungi terhadap tekanan darah tinggi, juga.
Menurut sebuah penelitian yang diterbitkan pada tahun 2007 dalam Journal
of American Medical Association, coklat gelap benar-benar dapat
membantu menurunkan tekanan darah. Sebuah studi sebelumnya menemukan
bahwa coklat hitam bekerja lebih baik daripada coklat putih - yang
terakhir mengandung flavonoid lebih sedikit.
Wanita selalu pingsan atas cokelat dan iklan untuk permen telah
menggoda bahwa cokelat lebih baik daripada seks. Tapi efek mengubah
suasana hati coklat tidak bisa menentang. Menurut Joachim dan Schloss,
alasannya berkaitan dengan theobromine dan anandamide - baik yang
ditemukan dalam coklat. Dan coklat telah lama dikenal sebagai
afrodisiak!
Dalam salah satu penelitian terhadap orang-orang yang berada di bawah
banyak stres, ditemukan bahwa makan sekitar satu ons setengah coklat
hitam sehari selama dua minggu mengurangi tingkat hormon stres mereka.
Hal ini memberikan dukungan ilmiah untuk apa pencinta cokelat selalu
disebut "obat cokelat" untuk segala sesuatu dari suasana hati yang buruk
untuk PMS.
Sampai baru-baru, orang pro-cokelat terakhir Anda akan berpikir
tentang adalah dokter gigi. Tapi tahun lalu, Dr Linda Niessen, seorang
dokter gigi dari Baylor College of Dentistry di Texas, mengidentifikasi
tanin hadir dalam cokelat bermanfaat untuk kesehatan gigi. Dia
menjelaskan bahwa tanin menghentikan aksi bakteri pada gigi, sehingga
menghentikan rongga dalam jejak mereka.
Jadi bisa coklat sehari benar-benar menjauhkan Anda dari dokter?
Sebenarnya, itu benar-benar terlalu dini untuk memastikannya. Sebuah
artikel dalam isu masa lalu Newsletter Aksi Gizi memperingatkan bahwa
terlalu banyak studi yang menunjukkan manfaat potensial jantung cokelat
hitam kecil, tidak dirancang dengan baik, dan dalam beberapa kasus yang
didanai oleh industri cokelat.
Bahkan para pakar yang kurang kritis masih menunjukkan bahwa lemak
jenuh dalam mentega kakao coklat (bukan lemak baik seperti minyak zaitun
atau canola) dapat melakukan lebih membahayakan jantung Anda dari yang
baik. Cokelat juga dapat dikemas dengan gula - kalori kosong yang
menambah apa-apa selain inci sampai lingkar pinggang kita. Dengan permen
cokelat mengandung sampai 800 kalori per batang, gigitan, tidak bar,
yang pasti cara untuk pergi.
Makanan buruk yang baik untuk Anda
Cokelat bukan satu-satunya makanan nakal yang memiliki sisi baik.
Menurut The Science of Good Food, beberapa makanan yang memiliki rap
buruk juga bisa baik bagi Anda.
Telur: Sebagai terakhir sebagai beberapa tahun yang lalu, orang
dengan kolesterol tinggi diperingatkan terhadap makan telur. Tapi telur,
salah satu makanan kami yang paling bergizi, mengandung persentase
nilai harian untuk setiap vitamin dan mineral kecuali vitamin C.
Meskipun kaya kolesterol dan lemak, bahkan mereka yang diet rendah
kolesterol biasanya dapat mengkonsumsi beberapa minggu yang.
Daging: konsumsi daging berlebihan di masa lalu telah dikaitkan
dengan peningkatan risiko penyakit jantung. Tapi banyak dari daging hari
ini kurang lemak, dan daging masihberada pada urutan teratas dalam menyediakan protein,
vitamin dan mineral.
Kentang: Pegang karbohidrat adalah mantra hari ini. Tapi kentang
merupakan sumber yang relatif rendah kalori nutrisi seperti potasium,
vitamin B6 dan C. pembakaran, memanggang dan mengukus di kulit
mempertahankan nutrisi yang paling, dan kulit kentang menyediakan serat.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comments:
selain enak ternyata bermanfaat juga ya :)
Post a Comment